20.06.2017

Раскрыто 27 преступлений, связанных с атаками Black Box

Полицейская служба безопасности европейского союза, Европол, объявила, что было совершено 27 арестов, связанных с атаками типа Black Box. Аресты проводились по всей Европе: Чехии, Эстонии, Франции, Нидерландах, Румынии, Испании и Норвегии. Сообщается, что атаки совершались преступниками из Румынии, Молдовы, России и Украины.
Последние статистические данные европейской группы по безопасности (EAST) за 2016 год показывают, что количество Black Box-атак увеличилось на 287%, с 15 нападений в 2015 году до 58 атак в 2016 году.
Black Box-атаки производятся методом подключения несанкционированного устройства к банкомату, которое позволяет отправлять на него команды о выдаче денежных средств. Для того, чтобы физически подключить такое устройство, мошенникам необходимо получить доступ к верхнему кабинету банкомата. Открытие верхней части банкомата происходит при помощи сверления или плавления отверстий.
Можно сказать, что на сегодняшний день Black Box является «развивающимся трендом» среди существующих видов атак. Чтобы обезопасить банкомат, необходимо особое внимание уделить физической стороне защиты банкомата.
Компания PBF Group предлагает решения для организации эффективной защиты устройств самообслуживания от атак типа Black Box.
Ознакомиться с продуктами и решениями можно на нашем сайте.



Все новости