14.09.2017

Компания PBF Group рассказала о «Перископ-скиммере» на заседании EGAF

EAST (European Association for Secure Transactions) регулярно проводит заседания экспертных групп по борьбе с банкоматным мошенничеством - EGAF (Expert Group on ATM Fraud). Мероприятия посещают ключевые вендоры, специалисты по безопасности разных стран. На одном из таких заседаний компания PBF Group представила видеоролик об относительно новом виде банкоматного мошенничества – Перископ- скиммере. 

Перископ представляет собой некий стержень, который устанавливается в штатное отверстие картридера. Контакты картридера, в свою очередь, подключены к магнитной головке. В результате чего вся информация, считываемая с магнитной полосы банковской карты клиента, становится доступна злоумышленникам при проведении транзакций картридером. Для того, чтобы установить перископ-скиммер, необходимо получить прямой доступ к верхнему кабинету банкомата.

Видео вызвало живой интерес со стороны участников, состоялась оживлённая дискуссия. Главный вопрос касался, конечно же, обеспечения безопасности.

PBF Group предлагает защищать верхний кабинет при помощи системы контроля доступа сервисной части банкомата (СКУД АТМ).
И несмотря на то, что это не самый популярный вид атаки на сегодня, все зависит от готовности банков вовремя противостоять мошенническим атакам. Поэтому специалисты PBF Group стараются заранее оградить и предложить нужные решения, пока тот или иной вид не начал носить массовый характер.


Подробно о СКУД АТМ можно прочитать на сайте компании.



Все новости